К основному контенту

запрещенные броски


запрещенные и опасные броски 


эффективные броски и удары запрещены на спортивных соревнованиях



Забавно, книга Кано указывает, что удар - это одна треть дзюдо, и у него есть иллюстрации оружия для нанесения ударов, которые практически идентичны оружию Фунакоси. Озадачившись вопросом, какая часть потери удара и последующего споритизации дзюдо произошла из-за запрета / реинтродукции дзюдо в качестве опоры в результате Второй мировой войны. Однако нельзя отрицать, что сам Кано подчеркивал, что ученики должны начинать с бросков, прежде чем перейти к невазе, а затем, наконец, нанести удар.






Кодокан Сутемиваза_запрещенные броски



























Самый опасный бросок в дзюдо и BJJ

Кани Басами - самый опасный бросок по дзюдо и биджи
Есть веская причина, по которой крайне эффективный бросок Кани Басами был запрещен во всех соревнованиях по дзюдо и большинстве соревнований по БЖЖ: это супер опасно!
Кани Басами нанес тяжелые травмы нижней части тела в додзё и соревнованиях по всему миру. Я сам использовал это широко, пока я не спарринг с борцом, неправильно оценил расстояния, и приземлился на его лодыжку, сильно скручивая это. Он не работал в течение нескольких месяцев, восстанавливаясь после этой травмы.
Кроме того, в моем клубе два разных человека порвали свои ACL и должны были сделать операцию после того, как этот бросок пошел не так, как надо.
Вот видео, которое я снял, ломая Кани Басами, и показывая, как это может пойти не так.
 иллюстрация опасности этого броска, чем следующее видео в этом посте. В нем японская легенда дзюдо Ясухиро Ямашита ломает ногу, когда его главный конкурент Сумио Эндо нападает на него с Кани Басами. Бросок был запрещен в дзюдо вскоре после этого инцидента.
Ямасита (JPN) - Сумио Эндо (Япония) 
Это очень плохо, что этот бросок настолько опасен, потому что это отличная неожиданная атака. Это особенно хороший счетчик для использования против специалистов по учи-мате (таких как Ямасита), потому что они имеют тенденцию стоять в шахматном порядке с одной ногой вперед и одной ногой назад, что является идеальной позицией для вашего противника, когда вы начинаете в воздух.
Кани Басами также очень полезен, если вам нравятся приступы ног. Когда вы падаете на землю, вы находитесь в прекрасном положении, чтобы начать очень мощные атаки ног.
Одно из нападений на ногу, которое следует за Кани Басами очень естественным образом, - это блокировка ног. Это вторая атака в видео ниже:
Другой пример того, как Кани Басами следит за ногами, - это каблук, который Рио Чонан ударил Андерсоном Сильвой в Pride Shockwave, 2004, в Японии. Это красивая победа из-за спины одного из лучших бойцов ММА всех времен!
Рё Чонан Андерсон Сильва Летающие ножницы к каблуку GIF GIF
Таким образом, мы остаемся перед дилеммой без простого решения. Кани Басами - полезная, мощная, универсальная техника. Если вас правильно обучили и за вами наблюдает опытный инструктор, вы можете провести его в некоторой степени безопасно, если это статичный сценарий (без людей, передвигающихся вокруг. Но как только вы берете это в «живую» обстановку - то есть против Сопротивление в спарринге - слишком много переменных, неправильных суждений, ошибок, поездок и мелочей, которые могут пойти не так, что может привести к травме, заканчивающейся карьерой.
Я бы сказал, «тренируй это на свой страх и риск», но на самом деле это безопасность твоего партнера по тренировкам, с которой мы рискуем, когда используем Kani Basami.
Суть в том, что сохранение вашего тренировочного партнера - это единственный способ стать лучше , поэтому, возможно, это только один из тех методов, которые мы неохотно оставляем позади, если вы и ваш партнер по обучению не готовы принять значительно повышенный уровень риска.
дзюдо днепр

Комментарии

  1. Странно. Если речь идет о прием "ножницы" то прием этот больше неэффективен чем наоборот. Так как проигрывает приоритет другим более эффективным и реальным броскам и переводам для успешного исполнения их. У многих отличных борцов этот прием не в арсенале лучших.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий